Informativa trattamento dati personali Art. 13 e 14 Reg. EU 679/2016 Clienti/Fornitori

Ai sensi dell’articolo 13 e 14 del Reg EU n. 679/2016 la Cesped Spa (d’ora in avanti Titolare), con sede in 33050 Pavia di Udine (UD) – Viale Grado nr. 134 P.I./C.F. 01118200300 – Tel. 0432.659911 – in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, con la presente intende fornire le seguenti informazioni in merito alla modalità con cui verranno trattati i dati forniti.

1 – OGGETTO DEL TRATTAMENTO

I dati oggetto del trattamento da parte del Titolare potranno essere: nome, cognome, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail.

2 – BASE GIURIDICA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento delle informazioni raccolte è finalizzato esclusivamente agli adempimenti degli obblighi di legge, contrattuali o derivanti dalla gestione dell’incarico conferito dall’interessato, in particolare i dati saranno trattati al fine di:

A)

  • Formulare preventivi e attività commerciale Gestione della contrattualistica relativa ai servizi resi
  • Adempiere agli obblighi derivanti dagli impegni contrattuali presi
  • Adempiere agli obblighi di legge tra cui quelli di natura contabile, amministrativa, legale e fiscale
  • Qualsiasi altro adempimento si rendesse necessario ai fini dell’esecuzione del mandato ricevuto

B)

  • Solamente previo esplicito consenso dell’Interessato, inviare tramite e-mail newsletter e/o comunicazioni di natura operativa e aggiornamenti sui servizi svolti dal Titolare

3 – MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati personali forniti direttamente dall’interessato o acquisiti da terzi nell’ambito dello svolgimento dell’attività del Titolare, saranno oggetto di trattamento improntato sui principi di correttezza, leicità, trasparenza e di tutela della riservatezza, in maniera adeguata, pertinente e limitata a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali i dati sono raccolti.

Il trattamento potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, comunicazione, cancellazione, distruzione, blocco e limitazione.

Il trattamento dei dati può essere effettuato sia con strumenti cartacei che con l’ausilio di strumenti elettronici con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

4 – NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità di cui dall’art. 2 lettera A) della presente informativa.

Il consenso al trattamento per le finalità di cui all’art. 2 lettera B) è invece facoltativo, tuttavia la mancata autorizzazione comporterà l’impossibilità da parte del Titolare di inviare comunicazioni di servizio all’Interessato.

L’Interessato potrà tuttavia revocare o modificare in ogni momento il proprio consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui all’art. 2 lettera B) inviando una comunicazione via mail all’indirizzo marketing@cesped.it

5 – ACCESSO AI DATI E COMUNICAZIONE

Ai dati in possesso del Titolare potranno avere accesso i dipendenti in qualità di incaricati al trattamento.

Potranno occasionalmente avere accesso ai dati anche soggetti terzi che, in qualità di Responsabili del Trattamento, effettuano attività di Outsourcing per conto del Titolare o manutenzione sui sistemi informatici.

Potranno altresì essere comunicati, senza necessità di preventivo consenso ai sensi dell’art. 6 comma 1 lettera b) Reg. Eu 679/2016, a soggetti terzi, anche in altri paesi appartenenti all’Unione Europea, tra cui consulenti fiscali, legali, istituti bancari, ditte di trasporto, spedizionieri, corrispondenti, operatori doganali, società di recupero crediti, i quali agiranno in qualità di autonomi Titolari del Trattamento al fine di adempiere agli obblighi di cui al punto 2 lettera A). I dati potrebbero essere trasmessi anche a società collegate alla Cesped, controllate o controllanti, sempre nei limiti delle finalità sopra indicate o per motivi di organizzazione interna.

6 – TRASFERIMENTO DATI VERSO PAESI TERZI

Qualora si rendesse necessario per l’ esecuzione del contratto concluso con l’Interessato, nel rispetto delle finalità di cui al punto 2 lettera A) della presente informativa, taluni dati potrebbero essere comunicati a soggetti al di fuori dell’Unione Europea quali Spedizionieri e/o Operatori Doganali ai sensi dell’art. 49 comma 1 lettera B) REG EU 649/2016.

7 – DIFFUSIONE

In nessun caso i dati personali trattati saranno oggetto di diffusione.

8 – PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati saranno trattati per il tempo necessario all’esecuzione del rapporto contrattuale dopodiché saranno conservati fino ai termini di prescrizione previsti per legge o comunque non oltre 10 anni dalla conclusione del contratto. Trascorso tale termine i dati verranno cancellati salvo diverse disposizioni previste dalla normativa vigente.

9 – DIRITTI DELL’INTERESSATO

Relativamente ai dati forniti sulla base di quanto stabilito al punto 1 e 2 della presente informativa l’interessato potrà esercitare i seguenti diritti:

– Diritto di Accesso: ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento sui propri dati ed ottenerne l’accesso.

– Diritto di Rettifica: ottenere dal Titolare senza ingiustificato ritardo la rettifica dei dati personali qualora inesatti

– Diritto alla Cancellazione: ottenere la cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare qualora sussistano i presupposti di cui all’art. 17 del REG EU 679/16

– Diritto alla limitazione del trattamento: Ottenere la limitazione del trattamento da parte del Titolare qualora sussistano i presupposti di cui all’art. 18 del REG EU 679/16

– Diritto alla portabilità dei dati: ottenere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali forniti al Titolare del trattamento qualora sussistano i presupposti di cui all’art 20 del REG EU 679/16

– In qualsiasi momento ottenere l’origine dei dati trattati, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del Titolare del trattamento, dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.

– Proporre reclamo all’Autorità di Controllo, rappresentata in Italia dal Garante per la Protezione dei dati personali. Per informazioni in merito è possibile consultare il sito internet all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

10 – MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

L’interessato potrà in ogni momento esercitare i propri diritti rivolgendosi alla Cesped Spa , in qualità di Titolare del trattamento, inviando una e- mail all’indirizzo info@cesped.it.

Close Menu